Sunday, March 16, 2014

ROTI JALA KARI AYAM

Source: Femina

Agar tampilan roti jala tetap cantik saat dihidangkan, pastikan untuk menggunakan api kecil saat memasak supaya teksturnya tidak kering.
Bila menggunakan corong cetakan roti jala untuk membuat pola, jaga jarak antara ujung corong dan wajan tidak terlalu jauh +- 3 cm agar garis jala yang terbentuk tidak putus-putus.

KARI AYAM:
3 sdm minyak goreng
5 cm kayu mjanis
300 gr fillet dada ayam potong dadu 1 cm
1500 ml. santan dari 2 butir kelapa parut
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 tangkai daun kari

Bumbu Kari, haluskan
7 bw merah
4 bw putih
3 butir kapulaga
2 cabe merah besar buang bijinya
3 cm kunyit
3 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt ketumbar
1 sdt jintan
1/2 sdt adas

ROTI JALA, aduk rata
250 gram tepung serbaguna ayak
150 ml. santan dari 1/4 butir kelapa parut
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat:

ROTI JALA:
Campur semua bahan ke dalam wadah, aduk hingga adonan rata dan licin
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga/corong untuk roti jala
Semprotkan ke atas wajan datas yang telah dioles dengan minyak. Buat pola seperti roti jala atau jaring laba laba. Masak diatas api kecil hingga adonan matang atau mudah dilepaskan dari wajan.
Angkat dan lipat berbentuk segitiga. Lakukan sampai adonan habis

KARI AYAM
Panaskan minyak diatas wajan. tumis bumbu halus dan batang kayu manis sampai harum
Tambahkan potongan ayam, santan, garam, gula dan daun kari
Masak sampai santan menyusut
Hidangkan dengan roti jala.

Cara praktis:
beli bumbu sachet kari merk Bamboe dan makan dengan roti jala

No comments: