Sunday, March 16, 2014

KENTANG TUTUP

Source: majalah Kartini

Lapisan Kentang:
300 gr kentang kukus, haluskan
25 gr susu bubuk
1 sdm margarin
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 kuning telur
1/2 sdt murstar
2 kuning telur untuk olesan

ISI:
1 1/2 sdm margarin
1 batang daun bawang, iris
3 bw putih, memarkan, cincang halus
3 bw merah iris
 150 gr daging ayam giling
1 wortel potong dadu
100 gr jamur kancing kalengan
30 gr jamur kuping kering, rendam hingga mekar dan cincang
50 gr soun seduh air panas hingga lunak
2 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
3 sdm krim kental

Cara Membuat
  1. Lapisan kentang: campur dan aduk rata kentang, susu bubuk, margarin, gula, garam dan merica. Aduk rata
  2. Tambahkan kuning telur dan mustard, aduk rata
ISI:
  1. Panaskan margarin, tumis daun bawang dan bawang hingga harum. Masukkan daging ayam giling, aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan wortel, jamur, suun, gula, garam, merica dan pala
  2. Aduk rata
  3. Tambahkan krim kental, masak hingga matang. Angkat
  4. Letakkan isi kedalam loyang loaf atau cup aluminium kecil
  5. Tutup dengan lapisan ketnang
  6. Olesi dengan kuning telur
  7. Panggang dalam suhu 160 derajat celcius selama 45 menit hingga matang
  8. Angkat dan sajikan
untuk 12 porsi

No comments: