Lapisan Kentang:
300 gr kentang kukus, haluskan
25 gr susu bubuk
1 sdm margarin
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 kuning telur
1/2 sdt murstar
2 kuning telur untuk olesan
ISI:
1 1/2 sdm margarin
1 batang daun bawang, iris
3 bw putih, memarkan, cincang halus
3 bw merah iris
150 gr daging ayam giling
1 wortel potong dadu
100 gr jamur kancing kalengan
30 gr jamur kuping kering, rendam hingga mekar dan cincang
50 gr soun seduh air panas hingga lunak
2 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
3 sdm krim kental
Cara Membuat
- Lapisan kentang: campur dan aduk rata kentang, susu bubuk, margarin, gula, garam dan merica. Aduk rata
- Tambahkan kuning telur dan mustard, aduk rata
- Panaskan margarin, tumis daun bawang dan bawang hingga harum. Masukkan daging ayam giling, aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan wortel, jamur, suun, gula, garam, merica dan pala
- Aduk rata
- Tambahkan krim kental, masak hingga matang. Angkat
- Letakkan isi kedalam loyang loaf atau cup aluminium kecil
- Tutup dengan lapisan ketnang
- Olesi dengan kuning telur
- Panggang dalam suhu 160 derajat celcius selama 45 menit hingga matang
- Angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment