Source: Sahak
Sponge
Bahan A :
7 butir telur
150 gram gula pasir
20 gram emulsiefier
(campur semua bahan diatas jadi satu, kocok sampai putih dan mengembang).
Bahan B :
100 gram tepung terigu
30 gram maizena
30 gram susu bubuk
Bahan C :
100 gram margarine cair
Cara membuat :
1. Masukan bahan B kedalam bahan A, aduk rata.
2. Masukan Bahan C kedalam adonan diatas, aduk rata.
3. Tuang keloyang ukuran 30x40 cm yang telah dialasi kertas roti. Bagi 3 kalo udah jadi.
4. Panggang dengan sushu 180 derajat selama 20 – 30 menit (sampai matang)
5. Angkat dan dinginkan.
Filling :
100 gram cream cheese ( kocok sampai lembut)
150 whipp cream ( kocok kaku )
1 sdt kulit jeruk lemon
1 buah kulit jeruk lemon parut
3 butir telur + 100 gram gula pasir + 2 sdm air jeruk lemon, dimasak sampai mengental
2 lembar gelatin ( cairkan ) bisa diganti Nutrijel ya.
100 gram buah kalengan potong kecil – kecil
Cara membuat :
- Campur 1 sdt kulit jeruk lemon, air jeruk, telur, gula, air jeruk lemon, aduk rata lalu masak sampai mengental lalu dinginkan.
- Setelah dingin, campur jadi satu cream cheese, whipp cream, buah kalengan dan gelatin, aduk rata.
- Filling siap dipakai.
No comments:
Post a Comment