Sumber: Dapur Kita Tuti Soenardi
Bahan:
5 ketupat
250 gr tempe dipotong dadu, goreng setengah matang
135 gr mi kujning direbus, seduh dan tiriskan
4 buah kerupuk mie digoreng
Bawang goreng untuk taburan
Minyak untuk menumi
Tepung beras sedikit
Bumbu:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 ruas kunyit
1 buah kaldu blok instan
1 sdt gula pasir
Salam, sereh, laos dimemarkan
250 ml santan kental
250 ml santan encer
garam sedikit
Caranya:
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, salam, sereh, laos dan masukkan tempe
Tambahkan santan encer, masak/diungkep hingga matang
setelah masak, tambahkan santan kental, kaldu blok, gula. Aduk sampai mendidih
Ambil sebagian kuah untuk membuat glabetnya dengan cara kuah yang sedikit ini dimasak lagi dengan ditambah tepung beras secukupnya
Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan krupuk mie diremas
No comments:
Post a Comment