Bahan:
300 gr tepung ketan
50 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
300 ml santan } didihkan
3 lbr daun pandan }
7 bh pisang raja, pilih yang tua, belah 2, potong-potong
1/3 btr kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
3 sdm gula pasir
daun pisang
3 lbr daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
- Campur dan aduk rata, tepung ketan, tepung sagu, garam, dan vanili, tuangi santan mendidih sambil diaduk sampai rata, sisihkan.
- Siapkan loyang persegi ukuran 20x20x4 cm, alasi daun pisang dan olesi sedikit minyak goreng. Taruh potongan daun pandan, tuang adonan tepung dan ratakan.
- Susun potongan pisang di atas adonan, kukus sampai matang selama 35 menit. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong putu tegal, sajikan dengan kelapa parut yang sudah dicampur dengan gula pasir.
No comments:
Post a Comment