Monday, January 20, 2014

SERABI BERAS


Penulis : Fatmah Bahalwan 
 
Senang banget dengan resep serabi ini. Terima kasih mbak Fat. Karena serabi ini jadi deh beli cetakan snack Signora yang bisa buat macam macam kue. Lha senang coba kue gimana mau langsing lagi ya? hi hi..Enjoy my life.
 
Bahan:
  • 200 gr tepung beras putih
  • 1 sdt ragi instan
  • 3 sdt gula pasir
  • 560ml santan encer
  • 2 btr telur
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 sdm air pandan suji / 3 tetes pasta pandan
  Cara membuatnya:
 
1. campur tepung beras, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. masukkan telur
dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. saring bila perlu.
2. beri garam dan air suji, aduk rata. Diamkan selama 2 jam.

3. panaskan cetakan serabi atau cetakan kue lumpur.
tuang sampai 3/4 penuh,  biarkan terlihat matang berlubang-lubang, tutup.
matangkan sempurna. angkat.
4. Buat kinca dari gula jawa, santan encer dan daun pandan, masak sampai

mendidih dan gula larut. saring.
5. sajikan serabi dg siraman kuahnya.


No comments: