Monday, January 20, 2014

REMPEYEK KACANG

Bahan:
  • Kacang tanah 200 gr
  • Tepung  beras 200 gr
  • Tepung sagu/Aci 2 sdm
  • Air kapur yg bening 1 sdm
  • Santan  250 cc
  • Kuning telur 1
  • Ketumbar ½ sdm
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 butir
  • Kencur 4 cm kalo suka
  • Daun jeruk purut 4 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis tipis
  • Garam
  • Kaldu bubuk (optional)
  • Minyak utk menggoreng
Cara:
  1. Kacang tanah cuci,potong jadi 2
  2. Haluskan semua bumbu,tambah kuning telur , santan& tepung beras , tepung sagu dan aduk sampai tercampur rata
  3. Ambil adonan secukupnya tambahkan kacang & goreng pd minyak panas,angkat setengah matang
  4. Adonan dicampur kacang secukupnya saja,spy kacang tdk terlalu lama terendam adonan.
  5. Kalau sdh setengah matang ,goreng lagi sampai matang,tujuan digoreng 2x agar kacang matang & renyah.

No comments: