REMPEYEK KACANG
Bahan:
- Kacang tanah 200 gr
- Tepung beras 200 gr
- Tepung sagu/Aci 2 sdm
- Air kapur yg bening 1 sdm
- Santan 250 cc
- Kuning telur 1
- Ketumbar ½ sdm
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 4 butir
- Kencur 4 cm kalo suka
- Daun jeruk purut 4 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis tipis
- Garam
- Kaldu bubuk (optional)
- Minyak utk menggoreng
Cara:
- Kacang tanah cuci,potong jadi 2
- Haluskan semua bumbu,tambah kuning telur , santan& tepung beras , tepung sagu dan aduk sampai tercampur rata
- Ambil adonan secukupnya tambahkan kacang & goreng pd minyak panas,angkat setengah matang
- Adonan dicampur kacang secukupnya saja,spy kacang tdk terlalu lama terendam adonan.
- Kalau sdh setengah matang ,goreng lagi sampai matang,tujuan digoreng 2x agar kacang matang & renyah.
No comments:
Post a Comment