SOES JEPANG
Resep: Pak Sahak
Resep: Pak Sahak
Bahan A – Rebus sampai mendidih
Butter 100 gram
Air 110 gram
Garam 1 sdt.
Butter 100 gram
Air 110 gram
Garam 1 sdt.
Bahan B :
Tepung terigu 120 gram
Telur ayam 3 butir
Tepung terigu 120 gram
Telur ayam 3 butir
Cara Membuat :
- Masukan tepung terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis, matikan apinya.
- Kemudian masukan telur satu persatu setelah adonan agak dingin sambil dikocok hingga rata.
- Semprotkan keloyang yang telah diolesi dengan bahan oles.
- Masukan tepung terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis, matikan apinya.
- Kemudian masukan telur satu persatu setelah adonan agak dingin sambil dikocok hingga rata.
- Semprotkan keloyang yang telah diolesi dengan bahan oles.
Topping :
Butter 50 gram
Gula halus 50 gram
Air 1 sdm
Tepung terigu 50 gram
Butter 50 gram
Gula halus 50 gram
Air 1 sdm
Tepung terigu 50 gram
Cara Membuat Topping :
Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut.
Masukan kekantong plastik segitiga lalu gunting bagian bawahnya kecil saja lalu semprotkan diatas adonan soes kira - kita 3/4 bagian, (seperti membuat roti boy).
Panggang dengan api 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.
Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut.
Masukan kekantong plastik segitiga lalu gunting bagian bawahnya kecil saja lalu semprotkan diatas adonan soes kira - kita 3/4 bagian, (seperti membuat roti boy).
Panggang dengan api 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.
Bahan Isi :
250 gram coklat blok
100 gram susu cair
200 gram whipkrim bubuk ( kocok sampai mengental sesuai instruksi di kemasan)
250 gram coklat blok
100 gram susu cair
200 gram whipkrim bubuk ( kocok sampai mengental sesuai instruksi di kemasan)
Cara membuatnya :
Masak coklat dengan susu cair sampai mencair, lalu dinginkan.
Kemudian masukan ke dalam whipkrim kocok, lalu aduk sampai rata.
Masak coklat dengan susu cair sampai mencair, lalu dinginkan.
Kemudian masukan ke dalam whipkrim kocok, lalu aduk sampai rata.
Penyelesaian :
Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang
Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang
Simpan soes difreezer agar tetap garing (sebelum disajikan) dlm keadaan kulit kosong, shg tidak perlu dipanggang lagi
No comments:
Post a Comment