Friday, July 20, 2012

PUDING COKLAT TABUR BISKUIT

Bahan:
  • 1 bungkus (11g) agar-agar bubuk warna coklat
  • 1.1 l susu cair rasa cokelat
  • 125 g dark cooking cokelat, cincang halus dan tim sampai meleleh
  • 225 g gula pasir
  • 150 ml krim kental

Topping:
  • 250 krim kental dingin
  • 200 g biskuit cokelat keping, hancurkan
  • 12 buah ceri merah bertangkai

Cara membuat:
1.  Campur agar-agar, susu cair dan cokelat leleh, aduk rata.
     Tuang ke dalam panci berisi gula pasir, aduk rata
     Masak diatas api kecil sambil aduk perlahan hingga mendidi, angkat.
    Tuang krim kental sambil aduk rata.

2.  Tuang adonan ke dalam gelas saji volume @100 ml yang sudah dibasahi air, dinginkan
     Simpan di dalam lemari es sampai mengeras.

3.  Kocok krim kental hingga kaku, masukkan ke kantong semprot
     Gunting bagian ujungnya

4.  Sesaat sebelum disajikan, semprotkan krim kental ke atas puding
    Taburi biskuit cokelat diatasnya hingga rata. Hias dengan ceri merah.
    Sajikan dingin.

Note:
Pastikan adonan agar-agar sudah tidak terlalu panas (suam suam kuku) pada saat menambahkan krim, agar adonan tidak pecah
Untuk adonan topping, kocok krim kental dalam keadaan dingin.  Bila perlu, letakkan wadah krim didalam wadah berisi es batu

Untuk : 12 porsi
Kalori per buah: 321 kkal

No comments: