Dapat resep ini dari temanku ARTA. Duh kangen sama Arta, sudah lama gak ketemu oiy. Perlu dicoba nih Macaroni Panggangnya karena anakku suka banget sama makanan ini.
MACARONI PANGGANG
(demo team Fonterra - tbk Vieto)
Bahan :
400 gr Macaroni, rebus hingga matang
1 buah (50 gr) bawang bombay potong kotak
2 siung bawang putih
100 gr smoke beef, potong kotak
6 lbr keju lembaran, dipotong persegi
500gr Anchor Culinary Cream alias Cooking Cream
500gr Fresh Milk
500 gr telur
Garam, Merica, Kaldu secukupnya
Keju parut secukupnya utk taburan
Cara Membuat :
tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukan daging asap tumis hingga matang.
Masukkan macaroni yg telah matang.
Masukkan keju lembaran yg telah dipotong persegi, tambahkan garam, merica, kaldu secukupnya, aduk hingga rata.
Tuangkan adonan macaroni kedalam loyang 30x10cm yg sudah dioles mentega.
Tambahkan campuran susu, telur dan bumbu, taburkan keju yg sudah diparut.
Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat C hingga matang.
No comments:
Post a Comment