Puding Cokelat Dua Rasa
resep : majalah Sedap no. 4/XI/2010
Bahan A :
800ml susu cair
1 bungkus agar2 bubuk
20gr coklat bubuk dicairkan dengan air panas kira kira 50 cc
100 gr gula pasir, kalo kurang manis tambahin aja daripada kemanisan
100gr dark cooking chocolate, potong2
1 kuning telur
Bahan B :
800 ml susu cair
1 bungkus agar2 bubuk
100gr gula pasir
100gr white cooking chocolate, potong2
1 kuning telur
bahan Saus Coklat :
500 ml susu cair + 100gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1/8 sdt garam
100gr dark cooking chocolate, potong2
1 kuning telur
cara membuat :
- bahan A : rebus susu cair, agar2, coklat bubuk dan gula pasir, smbl diaduk sampai mendidih. tambahkan potongan DCC. Aduk sampai larut. Matikan api
- ambil sedikit puding. tambahkan ke dalam kuning telur, aduk rata. tuang lagi ke rebusan puding, aduk rata.
- nyalakan api, aduk sampai mendidih
- tuang di loyang 20x20x7cm. biarkan setengah beku
- bahan B : buat dgn cara yang sama dgn bahan A
- tuang diatas lapisan pertama. Bekukan
- Saus coklat : rebus bahan saus, kecuali DCC dan kuning telur sambil diaduk sampai meletup letup. Tambahkan DCC, aduk sampai coklat larut, matikan api.
- ambil sedikit adonan, tambahkan ke kuning telur, aduk rata. Tuang lagi ke rebusan saus. aduk rata, nyalakan api, aduk lagi sampai meletup letup
- sajikan puding bersama saus coklat.
No comments:
Post a Comment