Friday, July 20, 2012

Puding Cokelat Dua Rasa

resep : majalah Sedap no. 4/XI/2010
Bahan A :
800ml susu cair
1 bungkus agar2 bubuk
20gr coklat bubuk  dicairkan dengan air panas kira kira 50 cc
100 gr gula pasir, kalo kurang manis tambahin aja daripada kemanisan
100gr dark cooking chocolate, potong2
1 kuning telur

Bahan B :
800 ml susu cair
1 bungkus agar2 bubuk
100gr gula pasir 
100gr white cooking chocolate, potong2
1 kuning telur

bahan Saus Coklat :
500 ml susu cair + 100gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1/8 sdt garam
100gr dark cooking chocolate, potong2
1 kuning telur

cara membuat :
  1. bahan A : rebus susu cair, agar2, coklat bubuk dan gula pasir, smbl diaduk sampai mendidih. tambahkan potongan DCC. Aduk sampai larut.  Matikan api
  2. ambil sedikit puding. tambahkan ke dalam kuning telur, aduk rata. tuang lagi ke rebusan puding, aduk rata.
  3. nyalakan api, aduk sampai mendidih
  4. tuang di loyang 20x20x7cm. biarkan setengah beku
  5. bahan B : buat dgn cara yang sama dgn bahan A
  6. tuang diatas lapisan pertama. Bekukan
  7. Saus coklat : rebus bahan saus, kecuali DCC dan kuning telur sambil diaduk sampai meletup letup. Tambahkan DCC, aduk sampai coklat larut, matikan api.
  8. ambil sedikit adonan, tambahkan ke kuning telur, aduk rata. Tuang lagi ke rebusan saus. aduk rata, nyalakan api, aduk lagi sampai meletup letup
  9. sajikan puding bersama saus coklat.

No comments: