Sunday, April 18, 2010

Barbeque sauce

Sauce Perendam

Merica hitam
kecap inggris
bumbu steak kraft
bawang bombay
shoyu sedikit
madu

Caranya: semua dicampur dan daging di rendam di sauce tersebut 20 menit.

Sauce untuk makannya:

Kaldu sapi/maggie
lada hitam
Bawang putih
Bawang bombay cincang
Maizena 2 sdm dicairkan dengan air
Barbeque Sauce (Kraft)
Tomate Sauce
Cream kental (Anchor) atau cooking cream (Elle)

Caranya:

Tumis bawang bombang lalu siram dengan air kaldu
Diamkan dan ambil airnya saja

Tumis bumbu: lada, bawang putih, bawang bombay dengan mentega
Masukkan maizena yang sudah dicairkan, tumuis dengan api kecil
Masukkan barbeques sauce (3 sdm), tomate sauce secukupnya
Masukkan air kaldu yang telah disaring ke tumisan bumbu, masukkan jamur dan anchor cream

No comments: