Kebetulan ada cetakan poffertjes dari mbak Estherlita, langsung deh dipake tapi bukan buat bikin poffertjes. Aku pake cetakan ini buat bikin Kue Lumpur sekali hap ketelan. he he...
Kue Lumpurnya versi Yasaboga. Rasanya cocok deh, lembut dan gurih. Mari dicoba...
(fotonya di FB saja, susah banget nih uploadnya)
Bahan:
75 gr margarin
250 cc air
150 gr tepung terigu (aku jemur dulu biar ga bau terigu)
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
6 butir telur
450 cc santan dari 1 butir kelapa didihkan dan dinginkan (step pertama yang aku bikin ini dulu karena harus didinginkan)
100 gr kismis
kelapa muda ambil dagingnya (secukupnya aja)
minyak goreng untuk olesan
Caranya:
Masak margarin dengan air sampai mendidih, masukkan tepung terigu dan aduk rata.
Tambahkan gula pasir, garam dan vanili, aduk rata, angkat dari api dan dinginkan.
Pecahkan telur satu persatu ke dalam adonan yang sudah dingin, kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
Panaskan cetakan kue lumpur (aku pake cetakan poffertjes) diatas api kompor, lesi minyak, tuang adonan setinggi 3/4 lubang cetakan dan tutup.
Masak sampai setengah matang, tambahkan beberapa butir kismis dan potongan kecil daging kelapa muda
Tutup lagi, tunggu hingga matang kurleb 5 menit, keluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment