Saturday, August 22, 2009

Sagu Kejunya mbak Fat

Ini kue jadul tapi aku suka banget. Kalo udah dimulut hm....ngga bisa makan cuma 1 kue. Mau nambah lagi dan lagi.
Mumpung mau lebaran, silahkan coba bikin deh.

Bahan:
  • 300 gr tepung sagu (sagu tani)
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr margarine
  • 50gr mentega (butter)
  • 150gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 100gr keju edam, parut
  • 50ml santan kental kara

Cara membuat:

  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  • Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  • Oven selama lk. 40 menit (aku pake panas sedang 160 deg C). Kenali oven yang kalian punya ya.

No comments: