Tuesday, October 09, 2012

MARMER CAKE LEMBUT

Sumber: Internet dengan modifikasi

Bahan:

250 gr margarine
200 gr gula (saya kurangi 20 gr biar gak maniiiis)
4 butir telur dengan putihnya
1 buti telur kuningnya saja
250 gr terigu
25 gr maizena
1 sdt Baking Powder
1 sdt Vanila
2 sdm coklat bubuk ditambah 2 sdm air panas (bikin spt pasta)
50 ml susu cair

Caranya:

  1. Campur terigu, BP dan maizena. sisakan terigu 2 sdm di wadah kecil lainnya
  2. Kocok gula + margarine hingga lembut
  3. Masukkan telur satu satu diselingi, terigu kocok rata
  4. Masukkan susu cair, kocok rata
  5. Masukkan sisa terigu yg 2sdm, aduk rata
  6. Ambil 2 sdm adonan putih, campur dengan pasta coklat. Aduk rata.
  7. Olesi loyang dengan mentega dan taburi terigu. Adonan putih masukkan ke loyang dan adonan coklat diatasnya kemudian pake lidi dibikin zigzag ke dalam adonan
  8. Oven 180 derajat selama 35 s/d 40 menit.
  9. Setelah matang bagian atas masih basah, maka pake api atas oven dan tambah 10 menit supaya atasnya kering. 

Slurpp yummy.











No comments: