Puding Caramel
Resep : Yasaboga
Bahan puding :
5 butir telur
125 gr gula pasir
2 sdm maizena (optional)---aku gak pake
500 cc susu cair
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan caramel :
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air
Cara :
Caramel :
Caramel :
Jerangkan
gula di atas api hingga cair kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk
nipis, angkat dari api, segera tuang ke dasar cetakan, dinginkan.
Puding :
Puding :
Campur semua bahan hingga larut. Saring ke dalam cetakan yang sudah di isi caramel
Panggang dengan cara au bain marie hingga mengeras dalam oven dengan temperatur 180 der C. selama kurang lebih 30 menit
untuk 8 porsi
Panggang dengan cara au bain marie hingga mengeras dalam oven dengan temperatur 180 der C. selama kurang lebih 30 menit
untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment