AMERICAN RISOLES
sumber: sana sini di internet
Bahan Kulit :
250 gr tepung protein tinggi (cakra kembar)
2 butir telur
1/2 sdt Baking Powder
40 gr Susu Bubuk
garam
650 cc air
1 sdm munjung margarine/mentega, dicairkan
Bahan Isi :
5-6 lbr daging asap, tiap lembar dipotong menjadi 5 atau 6
keju cheddar parut atau keju slice
5-6 butir telur rebus, iris tipis
100 gr mayonaise, dicampur dgn 25 gr susu kental manis
Bahan Pelapis :
Putih telur secukupnya (kadang aku lapis pake terigu yg dicairkan agak kental)
Tepung Panir kasar secukupnya
Cara Membuat Kulit :
Terigu, susu bubuk, baking powder, garam dan telur dicampur/diaduk dengan sedikit air sedikit demi sedikit sampai air habis (cukup kekentalannya untuk dibuat dadar)..sebaiknya saat mengaduk sambil ditepuk tepuk supaya liat. Apabila adonan liat, menjadi tidak mudah robek...
Note :
jangan mengaduk tepung dengan meremas-remas, menyebabkan tepung menjadi meringkil..
sebaiknya adonan disaring terlebih dahulu...
Penyelesaian :
Ambil selembar kulit, taruh telur rebus, beri 1 sdt mayonaise, tambahkan daging asap dan keju parut atau keju slice...lipat seperti amplop.
Kemudian lapis dengan putih telur (atau terigu yg dicairkan kental) lalu gulingkan diatas tepung panir...sebaiknya simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam kemudian baru digoreng...
untuk 25 - 30 buah
Bahan Kulit :
250 gr tepung protein tinggi (cakra kembar)
2 butir telur
1/2 sdt Baking Powder
40 gr Susu Bubuk
garam
650 cc air
1 sdm munjung margarine/mentega, dicairkan
Bahan Isi :
5-6 lbr daging asap, tiap lembar dipotong menjadi 5 atau 6
keju cheddar parut atau keju slice
5-6 butir telur rebus, iris tipis
100 gr mayonaise, dicampur dgn 25 gr susu kental manis
Bahan Pelapis :
Putih telur secukupnya (kadang aku lapis pake terigu yg dicairkan agak kental)
Tepung Panir kasar secukupnya
Cara Membuat Kulit :
Terigu, susu bubuk, baking powder, garam dan telur dicampur/diaduk dengan sedikit air sedikit demi sedikit sampai air habis (cukup kekentalannya untuk dibuat dadar)..sebaiknya saat mengaduk sambil ditepuk tepuk supaya liat. Apabila adonan liat, menjadi tidak mudah robek...
Note :
jangan mengaduk tepung dengan meremas-remas, menyebabkan tepung menjadi meringkil..
sebaiknya adonan disaring terlebih dahulu...
Penyelesaian :
Ambil selembar kulit, taruh telur rebus, beri 1 sdt mayonaise, tambahkan daging asap dan keju parut atau keju slice...lipat seperti amplop.
Kemudian lapis dengan putih telur (atau terigu yg dicairkan kental) lalu gulingkan diatas tepung panir...sebaiknya simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam kemudian baru digoreng...
untuk 25 - 30 buah
No comments:
Post a Comment