Wednesday, June 22, 2011

Kulit Pizza

Sumber: Majalah Santap

Bahan (1 pizza diameter 30cm / 2 pizza diameter 22cm / 1 pizza peregi panjang)
200-225 gr tepung terigu + untuk taburan
1/2 sdm ragi instan
3/4 sdt garam
1/2 sdm minyak zaitun
130 ml air hangat

Cara membuat
- Campur terigu dan ragi. Dalam wadah lain, campur garam, minyak dan air.
- Tuangkan air, aduk dengan sendok kayu (adonan agak lengket)
- Pindahkan adonan ke meja yang ditaburi tepung, bedaki tangan dengan tepung.
- Uleni adonan sampai licing, lembut dan tidak lengket di tangan (10-15 menit), tambahkan tepung jika perlu.
- Taruh adonan dalam mangkuk (bagian dalam dioles minyak zaitun), angkat dan balik adonan, sehingga permukaan terlapisi minyak. Tutup plastik wrap, diamkan 10 menit.
- Adonan bisa langsung dipakai, akan tetapi lebih baik jika diistirahatkan duku 2 jam - 2 hari di lemari es (adonan mengembang sedikit).
- Keluarkan 1 jam sebelum dipakai agar sesuai dengan suhu ruang.
- Giling adonan dengan pinggiran dibuat agak tebal 1 1/2 cm

No comments: