Sumber: Primarasa
Bahan
225 gr tepung terigu
150 gr mentega tawar (aku
50 gr gula halus
1/2 sdt kayu manis bubuk
2 kuning telur, kocok lepas
50 gr almond slice
2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan oven 160 'C. Olesi loyang 30x25x2cm dengan margarin dan taburi tepung.
- Campur mentega dan terigu dengan menggunakan ujung jari atau dua buah pisau (aku pakai pisau pastry).
- Tambahkan gula bubuk dan kayu manis, teruskan mencampur.
- Gilas adonan setebal 3 mm, lalu masukkan dalam loyang, ratakan. Olesi kuning telur, taburi almond dan gula pasir.
- Panggang dalam oven selama 25 menit. Keluarkan dari oven, panas-panas kerat ukuran 3x6cm, dengan pisau.
- Panggang kembali selama 10 menit, hingga warnanya kecoklatan. Keluarkan dari oven, biarkan kue agak dingin, lepaskan dari loyang.
Notes:
- Jangan mencampur adonan janhagel seperti menguleni adonan roti, aduk saja seperti membuat kulit pastry, agar kue renyah dan tidak keras.
No comments:
Post a Comment