Sumber: Nining
Ingredients:
Bahan Sponge Cake:
9 kuning telor
6 putih telor
150 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
100 gram margarin atau butter, lelehkan
130 gram terigu
30 gram coklat bubuk
30 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
2 sdm kopi instan, larutkan dengan 2 sdm air hangat
Olesan:
100 ml whip cream + 1 sdm pasta mocca, kocok sampai mengembang
Hiasan:
Dark cooking chocolate, lelehkan
Directions:
- Kocok gula + telor + emulsifier, dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental. Kecilkan mixer
- Masukan ayakan terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baik powder, sedikit-sedikit sambil diaduk pelan
- Tuang mentega leleh, bergantian dengan cairan kopi. Aduk rata.
- Tuang ke loyang ukuran 28*28 cm yang sudah dialas kertas dan dioles minyak
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan, 180 deg C, selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat, dinginkan
Penyelesaian:
Olesi kue dengan mocca whipped cream, potong-potong sesuai selera. Hias sesuai selera. pakai coklat leleh buat coret-coret aja..biar simple
No comments:
Post a Comment