Sumber: Pak Sahak
Bahan A :
Bahan A :
Margarin 250 gram
Gula halus 300 gram
(kedua bahan tersebut dikocok sampai lembut)
Telur 10 butir ( 10 kuningnya saja dan 5 putihnya saja )
TBM 1 sdm
(masukan secara bertahap sambil dikocok sampai mengembang )
Bahan B :
Tepung terigu 250 gram
Maizena 30 gram
Susu bubuk 40 gram
( ayak jadi satu )
Bahan C :
Tape singkong 400 gram ( dihaluskan )
Keju 150 gram ( diparut )
Bahan D:
Minyak sayur 150 gram
Cara membuat :
Masukan bahan B kedalam bahan A lalu aduk sampai rata.
Kemudian masukan bahan C aduk lagi sampai rata.
Masukan bahan D lalu aduk lagi sampai merata.
Tuang keloyang tulban berdiameter 28 cm yang telah dipoles dengan margarin dan ditaburi tepung.
Panggang selama 45 menit atau sampai matang dengan suhu 160 derajat.
No comments:
Post a Comment