Resep dari NCC tapi judulnya ala aku hi hi..
Supaya soes jadinya ngga lemas maka panggang dalam suhu tinggi dan jangan dikeluarin dari oven sampai benar2 matang. Tandanya ya kulit atasnya berwarna kecoklatan
Bahan 1 :
200 gr mentega
400 cc air
Bahan 2:
200 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
Bahan 3:
300 gr telur (6 butir)
1 sdt baking powder
Cara membuat :
-didihkan bahan 1, setelah mendidih masukkan bahan 2, kecilkan apinya,aduk- aduk hingga licin.
-setelah dingin masukkan bahan 3,mikser hingga tercampur rata dan licin.
-spuitkan (aku pake spuit M1) di atas loyang yang sudah dialas silpat atau dioles margarin.
-tutup dengan adonan macan (lihat resep dibawah)
-panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang
TOPPING MACAN:
Bahan 1 :
100 gr margarin
60 gr minyak sayur
2 butir telur
90 gr gula halus
Semua bahan diatas mixer hingga rata
Bahan 2:
40 gr susu bubuk
280 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
Cara membuat :
Campurkan bahan 2 ke dalam bahan 1 yang sudah dimixer. Timbang 10-12 gr.
Tipiskan/pipihkan, taruh di atas adonan soes.
Vla :
Kalo pake vla premix ikuti sesuai petunjuk pemakaian atau kalo ga ada ya pakai vla sus nya NCC
Bahan Vla NCC:
700 cc Susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
¼ sdt garam
2 btr kuning telur
1 sdm mentega
rhum secukupnya bila suka
Cara membuat :
- Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan
- Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat
Penyelesaian :
- tusuk setiap kulit soes bag bawah dengan sumpit
- Masukkan vla kedalam plastik segitiga, semprotkan pada lubang di kulit soes
No comments:
Post a Comment