Resep dari NCC yang terkenal mak nyussss.
Bahan:
150gr   tepung sagu (sagu tani)
200 gr  tepung ketan hitam
100 gr  margarine
50gr     mentega (butter)
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
65ml     santan kental
almond iris untuk hiasan (atau kacang-kacangan lain)
sedikit putih telur untuk menempelkan almond
Cara membuat:
- Panaskan oven 140 derajat celcius.
 - Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
 - Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
 - Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Celupkan almond ke dalam putih telur, tempelkan di atas kukis.
 - Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
 - Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.
 
No comments:
Post a Comment