Bahan kulit :
500 gr tepung terigu protein sedang
1 bt telur
100 gr mentega dicairkan
1 sdt garam
100 mL air
Bahan Isi :
1 buah dada ayam tanpa kulit, dicincang
250 gr udang, kupas kulitnya, iris kecil2
150 gr soun, rendam air sampai lunak, iris2
3 buah wortel, iris dadu kecil2
4 buah telur, rebus, potong jadi 8
Bumbu :
5 buah bawang putih
7 buah bawang merah
1 sdt merica bubuk
garam & Royco sedikit bila suka
2 sdm kecap manis
1 sdm margarin untuk menumis
Isi :
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, dan udang, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan wortel tumis sampai empuk.
- Bumbui garam, Royco dan lada dan kecap.
- Terakhir masukkan soun, tumis sebentar. Angkat dan dinginkan.
Kulit :
Buat lubang ditengah tepung, masukkan telur kocok, garam, dan mentega cair.
Aduk sampai bergumpal. Masukkan air, uleni sampai bisa digilas.
Diamkan 15 menit.
Penyelesaian :
Ambil adonan kulit gilas dengan gilingan kayu/gilingan mie,
lalu cetak bulat2 diameter 10cm.
Isi dengan 1 sdm adonan isi, beri 1 potong telur rebus,
lipat dan pilin pingggirnya sampai rapat.
Goreng dengan minyak banyak dan panas sedang sampai kecoklatan.
Disajikan dengan cabai rawit atau saus sambal botolan.
note :
Hasil jadi sekitar 25 buah ukuran sedang
Kulit tetap krispi walau dibiarkan dari pagi hingga malam tanpa diplastikin.
No comments:
Post a Comment