Resep ini udah dicoba beberapa kali. Rasanya ringan dan ngga eneg, jadi cocok deh buat buka puasa.
Aku kurangi jumlah airnya karena pudingnya terlalu lembek.
Bahan:
1 kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
5 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1 bungkus Agar-agar Swallow warna putih
Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya. Aku tuang ke dalam gelas puding @ 2 sdm syrup udah cukup
Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan
No comments:
Post a Comment