Sunday, August 23, 2009

PUDING SUTERA

Resep ini udah dicoba beberapa kali. Rasanya ringan dan ngga eneg, jadi cocok deh buat buka puasa.

Aku kurangi jumlah airnya karena pudingnya terlalu lembek.

Bahan:
1 kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
5 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1 bungkus Agar-agar Swallow warna putih
Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya. Aku tuang ke dalam gelas puding @ 2 sdm syrup udah cukup

Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan

No comments: