Kebetulan kalo aku bikin klepon pake ilmu kira-kira aja. Nah ini yang pake takaran.
Dapat dari blog teman. Ikut sharing resep ya...
Bahan :
125 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
1 sdt air kapur sirih
50 mL air perasan suji+pandan wangi
1/2 sdt garam
100 mL santan panas (aku sih kira kira aja, jadi masukin ke adonan dikit-dikit biar gak lembek sekali)
Isi :
gula merah disisir halus untuk isian
Taburan :
Kelapa parut memanjang, dikasih garam dikit
Cara membuat :
- Campur semua bahan kulit, uleni sampai gampang dipulung (kalo santannya kurang ditambah sedikit2).
- Tuang santan sedikit2 ya jangan sekaligus, nanti lembek sekali.
- Ambil sejumput adonan dan pipihkan ditangan,
- isi dengan gula merah sisir, lalu pulung sampai rapi, jangan sampai gulanya berantakan nanti meletus.
Didihkan air lalu cemplungkan bola2 klepon kedalamnya dan tunggu sampai mengapung, tanda udah matang, tiriskan.
Langsung gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus sampai rata.
No comments:
Post a Comment