Monday, January 22, 2007
Home made Fiesta NCC
Tanggal 20 Jan 2007 aku ikutan acara HMFFnya NCC (Natural Cooking Club). Milis NCC ini mayoritas membernya adalah wanita bekerja yang senang dengan masak-memasak dan bikin kue. Kebetulan pemilik milis NCC (Fatmah Bahalwan) sering mengadakan kursus memasak/bikin kue/decor kue pada hari Sabtu dan Minggu. Sementara kursus-kursus semacam ini di Jakarta kan ngga ada yang diadakan pada hari Sabtu & Minggu, gak heran kalo wanita yang bekerja menyambut gembira ada kursus masak/bikin kue yang diadakan pada hari Sabtu & Minggu. Beberapa member NCC ini banyak yang tadinya nol tidak bisa bikin kue, gara-gara ikutan kursusnya sampai jadi pintar bikin kue, bikin birthday cake & memasak sampai akhirnya jadi berani menerima pesanan. Pada acara ini katanya ada 110 jenis makanan baik berupa masakan dan kue yang dibuat member NCC. Nah dari rombongan NCC Jakarta Timur dimana aku termasuk genk ini (hiks udah tua nge-genk) membawa tumpeng getuk. Isinya getuk singkong, cenil,lupis,ketan hitam dll. Kebetulan salah satu member dari NCC Jakarta Timur yaitu mbak Tari pintar banget bikin kue. Tumpeng getuk ini salah satu bikinannya. Kalo mau beli getuk dipasar sih mungkin masih ada, tapi getuk dengan rasa yang enakkk pol (saking enaknya jadi hiperbola) ya getuk ini. Aku dapat kantong plastik he he..., jadi aja ambil sedikit getuknya buat cicip-cicip yang ada dirumah. Disana ketemu juga dengan Nining dan ibunya. Aku sendiri bawa bubur lolos dan meniran. Pagi-pagi buru-buru bikin bubur lolos, kalo menirannya udah dibuat hari Jum'at sore. Pulang dari acara HMMF kenyangbanget, padahal disana cuma comot sana sini. Yang penting cicip aja. Malamnya ngga perlu makan malam. Fotonya nyusul aja ya....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
mbak kalo mau ikutan milis NCC piye carane? pengen ikutan nyobain resep2..
Mbak ... yang tumpeng getuk dkknya ... ngilerrrrr ... !!! Bubur polos seperti apa ya Mbak ? Kalau meniran, sepertinya tahu deh ... ;) Itu yang cenil, mana kelapanya pasti yang fresh yah, nggak defrost dari frozen grated coconut yg rasa2nya kalau aku bilang agak2 seperti ampas. ;) Photo2nya cakep2 kue dan orang2nya ...
----> Laras: Coba mbak Laras kirim e-mail ke naturalcookingclub@yahoogroups.com
Kalo mau baca blognya: http://NCC.blogsome.com
Resep-resep yang gentayangan disitu dijamin sukses dan enak. Aku yang dulu gak bisa bikin kue yang aneh-aneh saja sampai penasaran dan bisa berhasil lho.
----> Tanti: Habis HMFF semua teman dari NCC Jaktim pengen diajarin sama mbak Tari bikin getuk, cenil dll. Karena cenilnya tuh gak lengket lho. Dooh jadi pengen lagi deh makan getuknya. Bubur Lolosnya ntar foto & resepnya aku posting. Tunggu ya.
Asli ... kemarin seharian kok malah membayangkan getuk yg digambar ... gurih2 singkong kelapa plus gula merah yyg agak2 lengket ... ehhh jadi ingat ada kelepon juga digambar ... pengeeeeeennnn ... besok2 buat kelepon ahhhh ... punya resep membuatnya Mbak, yg praktis2 ajaaa ...
Post a Comment